eVscope eQuinox 智能星空觀測儀

unistellar-001
  • Hot

eVscope eQuinox 智能星空觀測儀

Item Numnber: unistellar-001
eVscope eQuinox 智能星空觀測儀
$23,600.00 $19,800.00 (Including Tax)
Quantity
  • Product Details

【探索神秘的深空星彩】

eVscope eQuinox集結全球最新技術所實現的智能天文望遠鏡,可以自由地探索深空的奧妙,將原本傳統的黑白的世界透過eVscope呈現出豐富的彩色雲氣,不再需要辨識複雜的星圖、極軸校準與操作重裝備還有後製,只要透過智能星空觀測儀一鍵達成最特別的視覺饗宴。

商品特色

  • 透過智能影像處理&並降低城市光害污染
  • 自動星圖探測定位讓尋找目標的時間小於1分鐘
  • 內建電池長達9小時以上的天文觀測
  • 智能手機APP擁有超過5000個天體目錄且持續更新增加中
  • 內建可儲存35小時的觀測資料紀錄
  • 最多可同時讓10台設備連結,和家人好友甚至星空愛好者們一同觀測星空
  • 法國精品級別設計

實現全自動追蹤與強化視覺系統

過去對於星空感到好奇的人,即便有台能夠自動追蹤的天文望遠鏡,還是需要基礎的練習與觀測訓練,且大多數的天體較為昏暗,在城市裡容易因為強烈的光害而導致無法使用普通望遠鏡來觀看。而劃時代的eVscope eQuinox 透過光子累積疊加,可以在數秒內呈現銀河、星雲、彗星等精彩的天體,隨著時間的積累,更能將目視僅見的黑白雲氣,逐漸疊加後呈現出原本蘊含豐富色彩的奧妙宇宙。

(影片來源:原廠提供)

 

輕鬆觀測,易於分享

對於想輕鬆與家人好友們共同輕鬆地觀賞天文的朋友們,eVscope eQuinox讓您在忙碌的日子裡也能輕鬆探索宇宙,只需要幾秒鐘的連結與設定,十分鐘內就能讓您探索眾多深空天體,您可以自由地使用智能手機或平板電腦進行觀測,在空曠處的連結距離更是可以達到50公尺遠,將器材架在陽台,您就可以在客廳與家人探索宇宙;您還可以與他人分享您的星空觀測,最多可以透過十台設備同時連接到eQuinox,一起觀測星空。

深空視覺強化技術

深空視覺強化(Enhanced Vision)是一項專利技術,藉由持續累積光線,讓我們能夠即時觀察且持續強化昏暗的天體,在城市光害汙染、月光影響等狀況下,透過這項技術可以讓您在星空儀進行即時處理,讓您逐漸看到綺麗的星雲與星團,而這些都只是在轉瞬之間,攝影專用的天文望遠鏡還是必須透過後製疊合的方式才能呈現更佳的視覺呈現,但eVscope eQuinox可以在當下就提供您美好的星空體驗。

按下開機鈕後,APP便會提供您當下適合觀看的天體,選擇後會透過天體定位系統自動運轉,並在幾分鐘內進入深空觀測體驗,Unistellar APP 提供超過5000個天體觀察,且持續不斷的更新中,藉由您的GPS定位挑選出最適合的觀測天體,同時,Unistellar APP也提供各種有趣的教學內容,並全自動化您的觀測經驗,初學者不用深入了解複雜的天文概念,便能享受天文。

天體自動定位系統

天體自動定位系統(Autonomous Field Detection)是最先進的星體辨識系統,透過自動檢測拍攝鏡筒範圍內的恆星,與星圖進行對比校準,使eVscope eQuinox得以實現全自動追蹤與精準的定位系統,無須再透過經緯儀或電子手把控制去一一校準,才得以實現追蹤系統。

由於城市光害嚴重,人們在城市裡透過望遠鏡看出去,猶如身處於一個大燈泡中看向遠方的微弱星火,相機也是一樣的,面臨著城市光害的挑戰,也因為光污染的關係,很多天體是難以被傳統光學式望遠鏡所看到的,Unistellar的專利技術可以過濾並刪除背景光線,藉此獲得更好的影像參數與結果,當然,如果您身處郊區或山區低光害環境使用,獲得的對比度與顏色精準度都會更完美。

實際拍攝影像:

加入天文社群,一同為天文學做出貢獻

加入Unistellar 的同時也加入一個全球天文學家社群,目前已有5000人,且人數持續增加中,每一個新用戶都可以持續推動並不斷壯大Unistellar全球社群,每台望遠鏡都可以提供有科學價值的觀測,並和SETI研究院共同合作偵測危險小行星是否朝著地球而來,或者發現各種不可思議的宇宙奧秘;還可以透過數據建模,了解您的觀察過程,並可透過圖表等視覺效果將數據具體化。

 

標準配件:

  1. eQuinox本體
  2. Bahtinov 對焦板
  3. 三腳架
  4. 充電線
  5. 快速入門指南(英文)
  6. 使用說明書(英文)
  7. 配件盒
  8. 可拆卸蓋子以及2個三腳架的備用螺絲

【本組合配件僅為基本配備,售價僅供參考,實際價格須依照個人需求配件量身規劃有所不同】

規格

eVscope eQuinox 全自動星空觀測儀
光學放大倍數 50x
數位放大倍數 最高可達 400 
(建議最大為
 150 倍)
最大星等 16星等以下。
在中等條件的夜空下可以不用
1分鐘即可顯現目標,極好的星空條件下,18星等可以在幾分鐘內觀察到。
解像度 1.72角秒
鏡面直徑 4.5英吋
焦距 450mm
重量 包括三腳架重量為9公斤
感光元件技術 採用 NIR 技術的 Sony Exmor
感光元件型號 IMX224
存儲容量 64 Gb