Поэтому сжигание стимулирует майнеров подержать актив на своих кошельках подольше в надежде на то, что цена вырастет. И естественно, чем выше стоимость монеты, тем больше они получат в итоге вознаграждение. Так что периодическое сжигание выгодно для обеих групп. При разработке новой монеты создатели прописывают математическую модель, по которой должна развиваться ее стоимость, капитализация и т.д. Если реальное положение дел сильно отстает от плана, то прибегают к методам корректировки, одним из которых является сжигание. Криптовалютная биржа Binance уничтожила почти 1,3 млн токенов BNB, общей стоимостью в $393 млн.

По словам команды проекта это сделано для создания тотально децентрализованной сети с открытым исходным кодом. Ежемесячно планируется выводить из обращения по 10 млрд CRO, что подстегнет развитие нового блокчейна. Сжигание криптовалют — это намеренное уничтожение определенного количества токенов, находящихся в обороте. Такой механизм регулирования эмиссии использует множество криптовалютных проектов.

Прогноз криптовалюты CAKE 2022-2030

Механизм включает в себя смарт-контракт, который автоматически покупает и сжигает определенное количество стейблкоина на рынке. При выводе некоторых монет из обращения предложение уменьшается, что приводит к росту цены стейблкоина, и в итоге она стабилизируется на уровне целевой цены. Для невостребованной криптовалюты вывод из оборота не приведет к повышению ценности.

По словам Романа Некрасова, успешнее всего процесс сжигания токенов реализован у Binance Coin. В январе было сожжено 3,62 млн токенов (примерно на $165,7 млн). Токены BNB продолжат сжигаться раз в квартал, пока не будет сожжено 50% эмиссии. В преддверии 15-го сжигания токенов криптобиржи Binance их стоимость достигала исторического максимума в $638.

Для каких целей используется монета BNB?

При создании монеты разработчики рассчитывают стоимость актива исходя из математической модели. В 2020 Tether вывел из циркуляции 102 млн долларов, никак не прокомментировав причины громкого события. EXMO за одну транзакцию избавилась от 80 млн монет EXM, которые не были выкуплены во время IEO.

сжигание монет криптовалюта

Любой, у кого есть криптовалюта, может сжечь ее — но это не то, что вы захотите сделать прямо сейчас, потому что фактически выбросите деньги на ветер. Однако в большинстве случаев процесс ликвидации токенов проходит иначе. Как правило, разработчики направляют некоторый объем крипты на специально созданный для этой цели e-wallet. Никто не сможет воспользоваться криптой, которая была отправлена на его адрес.

Зачем сжигаются монеты BNB

По его словам, разработчикам приходится уничтожать часть токенов, если цифровая монета не достигает поставленных целей модели. Держатели этой криптовалюты могут не беспокоиться, что их токены будут уничтожены, поскольку разработчики сжигают цифровые монеты, которые принадлежат им. Модель сжигания криптовалюты используется многими осознанно или по своей ошибке, это обычная практика для проектов. Но стоит понимать, что сжигание не является гарантированным способом повышения ценности токенов. Проекты, в чьих интересах долгосрочное развитие, а не временная выгода, подходят к сжиганию планомерно и осмысленно.

  • 30 апреля 2021 года нативная криптовалюта децентрализованной биржи PancakeSwap под названием CAKE достигла исторического максимума цены в $43,96 за монету.
  • Действительно, некоторое время назад можно было купить топовые криптовалюты практически даром, однако люди не видели практической пользы блокчейна и обходили монеты стороной.
  • В большинстве случаев разработчики криптовалюты решают сжечь определенное ее количество.
  • По каким-то внутренним соображениям или в надежде поднять престиж проекта разработчики отправили на кошелек Виталика 50% эмиссии токенов SHIBA.
  • Самым значительным преимуществом сжигания токенов является то, что оно помогает сдерживать инфляцию.
  • Казалось бы, очевидно, что нужно все проверять, удостовериться в правильности адреса.
  • Ранее мы писали, что криптовалюты закрывают минусы привычных нам фиатных денег, что они дефляционны.

В основном это крошечные фракции, оставшиеся после сделок. По состоянию на 23 сентября 2022 года,технический анализPancakeSwap от CoinCodex указывал на то, что на рынке преобладают нейтральные настроения в отношении CAKE. Из 29 технических индикаторов http://idocka.ru/biznes_predlozheniya/24777.html 18 подавали бычьи сигналы и 11 — медвежьи. Тем не менее прогноз монеты CAKE от данного сервиса показывал, что к 28 сентября цена токена может снизиться на 2,34% — до $4,35. После своего запуска PancakeSwap мгновенно привлекла внимание пользователей.

Предложение падает. А что насчет спроса

Для нового проекта важнее повышение курса, интерес инвесторов, а не краткосрочная выгода от продажи. По условиям сети, эмиссия BTC имеет ограниченное количество — 21 млн коинов. Их не нужно сжигать, тем более, что уже добыто около 90% от максимального значения. Из них часть заблокирована навсегда в так называемых «забытых» кошельках на первом этапе развития. Цель процедуры — вывод из оборота 100 млн BNB (50% от общей расчетной эмиссии).

сжигание монет криптовалюта

Сжигание виртуальной валюты запустили 5 августа этого года после выхода обновления London, в котором изменили алгоритм расчета комиссии за транзакции. Сжигание монет — это процесс уничтожения части эмиссии для уменьшения оборотного предложения и увеличения ликвидности и стоимости оставшихся монет. Из-за низкой цены новая криптовалюта может стартовать с 1 триллиона токенов за доли цента и привлекать инвесторов. Создатели могут сжечь миллиарды токенов, чтобы поднять цену в будущем. При благоприятном стечении обстоятельств вывод из оборота части токенов повышает привлекательность проекта, обеспечивает интерес инвесторов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *